Приятны мне мои воспоминания

Приятны мне мои воспоминания,
Давно, давно минувших юных лет.
И вздохи и сердечные терзания
В моей душе оставили свой след.

И мысленно, невольно то и дело
Я в юность возвращаюсь, где люблю.
Его глаза и губы, его тело,
Слова и встречи в памяти храню.

Та первая любовь так бескорыстна,
Она чиста, как воды родника.
Как жаль, что пролетела юность быстро,
Жизнь разделила наши берега.

И всё же хорошо, что было чувство,
Что испытала я любовь свою.
Умение любить сродни искусству,
Своё искусство я ему дарю.

Мне хочется, чтоб в его сердце тоже
Жила и я в душевной тишине,
Чтоб не было милее и дороже
Воспоминаний о любви ко мне.


Рецензии