Приближение Снежной Королевы

Уничтожив нужду в хлебах и зрелищах,
Укротят непролазные сугробы
Дрожь конечностей, трупно коченеющих,
Мёртвой хваткой колючего озноба.

Мог болтаться, фактически удавленник,
На верёвке рутинно-льдистой бездны,
Но в кроссворде, на глыбе льда составленном,
Слово «вечность» смотрелось неуместно.

Нашептало чутьё: должно быть вклинено
В хладнословных сплетений безупречность
Что-то более жуткое и длинное,
Например, быстротечность, бессердечность.

Вариантов есть видимо-невидимо,
Но, увы, ни один из них не верный.
Бормоча их, легко и просто выдумать
Хоть мессию, хоть Бэтмена, хоть Герду,

Хоть кого-то, кто б смог примчаться издали,
Из краёв, где хоть чуточку теплее,
И заложника стылой мути вызволить.
Но никто не примчится – околеет.

Остаётся ошмётки рваной памяти
Убедить, что рассудок не повержен,
Самому проломить заслоны наледи
И тащиться, покуда ноги держат.

Перестанут – продумано заранее:
Мордой в снег – вспышка справа, вспышка слева!
Предвещается северным сиянием
Приближение Снежной Королевы.


Рецензии