Ну а ты

Не закажешь судьбу-не закажешь,
Потихонечку вяжешь и вяжешь.
Всю по ниточке ты собираешь,
И бывает берешь, отрываешь.

Не закажешь судьбу, не закажешь,
Просто лодку свою отвяжешь.
И несут ее все течения,
Тут порою нужны везения.

Не закажешь судьбу, не закажешь,
Бога просишь, его обяжешь.
Поджидаешь его решения,
Жизнь проходит, летят мгновения.

Не закажешь судьбу, не закажешь,
Ждешь когда к тебе козырь ляжет.
А от игр не бывает толку,
В жизни надо идти в самоволку.

Не закажешь? Судьба словно свечка!
Ты зажги, выйди с ней на крылечко.
Освети всей Земли просторы,
Поднимись со свечою в горы.

Не закажешь? А ты постарайся!
Отвязал лодку, то и купайся!
Пусть несут тебя все течения,
Ну а ты, проживай мгновения!


Рецензии