Афганистан

***
Искалечены, на смерть брошены.
Подайте кто может, прохожие!
Душа застывает в ранах,
Черных тюльпанах.

Жар пустыни, палатки сожженные,
Уходили мы, приговоренные.
И ложились под рванные пули
В Кабуле.

Пулеметная очередь вялая.
В плен берут нас душманы лукавые.
Разломили созвездия южные,
Мы для Родины стали ненужными.

Здесь песок только, камни горячие.
Мать от горя станет незрячею.
Мы лежим под созвездьями южными
Безоружными.


Рецензии