Сегодня днюха мужа

Ты все увидел: эту кровь войны,
Как Родина в солдаты принимает,
Как гибнут ее лучшие сыны,
Как друг с тобою рядом
Умирает.
И ты не в силах что-то изменить,
Ты выполняешь отданный приказ!
Ты через силу начинаешь жить,
А так хотелось отомстить не раз
Тому, кто все затеял, «заварил»!
Но служба Родине
Всегда на первом месте!
И ты за друга
Просто пел и жил,
Не забывая о великой чести!
Хотя ты есть - поляк,
Но в доску «свой»
А на столе коньяк,
Налей... и спой!
Твоя война теперь по жизни рядом:
Не вырвать из груди, из головы!
И как змея, впустила внутрь яду,
Теперь средь неба чистой синевы
Всегда ты видишь ворона
И слышишь:
Враги России близко уж совсем...
От этого неровно, с болью дышишь,
Не доверяешь и не веришь всем!
Давай сегодня проживем иначе!
Твой день рожденья
Надо бы отметить!
Жить дальше -
Пусть нелегкая задача,
Но нужно с честью
Старость свою встретить.
Хотя ты есть - поляк,
Но в доску «свой»
А на столе коньяк,
Налей... и спой
С тобою рядом не враги, поверь!
И нет предателей, средь нас,
Гражданских!
Ты взглядом наработанным
Измерь:
Тут нет ни гор,
И ни равнин афганских...
Тут собралась обычная семья,
В обычном доме,
На столе - закуска!
Тебя мы любим, Владик, внуки, я,
Таким, как есть,
Со всей душою русской!
Хотя ты есть - поляк,
Но в доску «свой»
А на столе коньяк,
Налей... и спой!
Володя, держись! Я тебя люблю!


Рецензии
Славное посвящение прекрасному человеку, Ангелина!
Просто о сложном, легко о тяжелом...
Налей... и спой!
Счастья Вам и Вашему мужу!
С теплом и пожеланием всех благ

Лада Мали   21.07.2021 08:49     Заявить о нарушении