Последний долг

На экзамен ездил, много написал.
Оказалось, время только потерял.
Нету курсовой –
Не допущен в бой.
Результат мой снова ноль.
И теперь
Как дамоклов меч висит последний долг.
Что же я экзамен сдать опять не смог?
Что ж, не повезло: ошибка на ошибке.
Будьте благосклонны на следующей попытке.
Длинные билеты, сложные вопросы –
Кажется тебе, что грызешь кокосы.
Время на раздумья много не дают –
Надо написать за тысячу секунд.
И успели некоторые, но опять не я.
И в конце семестре снова у меня
Как дамоклов меч висит последний долг.
Что же я экзамен сдать опять не смог?
Что ж, не повезло: ошибка на ошибке.
Будьте благосклонны на следующей попытке.
Очень уж не хочется все пересдавать.
Как же любят многие нервы нам трепать!
И настанет осень, впереди зима.
Кажется, долгам не будет так конца.
А сейчас за лето надо отдохнуть,
Чтоб восстановиться и продолжить путь.
Но
Как дамоклов меч висит последний долг.
Что же я экзамен сдать опять не смог?
Что ж, не повезло: ошибка на ошибке.
Будьте благосклонны на следующей попытке.

Темы: учеба, учебный долг. Вдохновил на написание второй курс с несколькими долгами, которые было очень сложно сдать, но я справилась.


Рецензии