Яблони в цвету

      

Мой отец (покоится пусть с миром),
Любил у дома яблони сажать;
Мичурин был его кумиром -
Он у него учился прививать.

И как-то раз уж на исходе лета,
Идя вдоль леса дорогой полевой,
Он саженцы, увидев где-то,
Принес в тот день к себе домой.

А саженцы те были дички,
Вдоль улицы он их у дома посадил
И через день им подливал водички;
За ними он ухаживать любил.

С тех пор промчались две зимы,
И саженцы поднялись в высоту;
Дождавшись солнечной весны,
Они благоухали все в цвету.

Яблони в цвету – какая прелесть,
Они несут и радость, и прохладу,
И тень, и утреннюю свежесть,
И дарят это нам за всё в награду.

Тех яблонь нет давно – закончился их век,
А годы всё бегут - ну, просто мчатся;
В наш век совсем другим стал человек,
Но яблони в цвету мне те же снятся.

                Июль 2021г.


Рецензии