Санитарный эшелон

Поезд санитарный разбомбили,
Бессердечные собаки «хейнкеля».
Паровоз в лепёшку превратили,
Плакала, скорбя опять Земля.

С воем бомбы в нас бросали,
В безоружных, раненых бойцов.
Те, кто выжил - в сердце записали:
«Разыскать летучих подлецов».

Как же можно «Красный Крест» бомбить?
Нет у них ни чести ни стыда.
Как же можно раненых добить?..
С неба к нам посыпалась беда.

Эскадрильей чёрной налетели,
На беспомощный гражданский эшелон.
«Красный Крест» бомбить они посмели,
Трупами усеяли весь склон.

Что ж ты, Бог? Не видишь, что творится?
Почему иуд не покараешь?
Стоит ли тогда нам на тебя молиться,
Почему ты жизнями играешь?..


Рецензии