Хорошие добрые люди

«Понятие ответственности должно быть развито до бесконечности. Дух человеческий, как создатель, несет ответственность за все, содеянное им. Не убоится осознать явление ответственности. Мы ответственны не только перед самими собою, но и перед Космосом»
«Начните осознавать ответственность и устремитесь к космической ответственности. Ступень личной ответственности, ступень ответственности за человеческое мышление, ступень ответственности за человеческую эволюцию, ступень ответственности за личное будущее»
(Агни Йога, Беспредельность, 1.48)

Милые, добрые, хорошие люди!
Их так много! Много добрых людей!
Они занимаются искусством и спортом,
читают лекции о добре и справедливости,
чести и достоинстве, ходят в храм. 
А также  проводят выставки,
 изучают разные науки и пытаются помочь другим.
 Много дел у хороших людей!
Они также тратят деньги
на собственное выражение в искусстве, жертвуя во имя его.
Они собираются вместе, чтобы
посвятить доброму и высокому свои часы!
Неутомимо пишут, рисуют, общаются… 
Их культурные островки напоминают
островки в океане зла, невежества, войн и агрессии.
 Как прожить без этих островков, когда вокруг так страшно и безнадёжно?!
Когда за миром добрых  людей гнездятся страх,
обман и еще что похуже…
За миром добрых людей начинается мир плохих.
Их мир ужасен. От них всё зло!!!
Эти плохие люди убивают, грабят и делают много плохих дел.
Они плохие! Общество хороших людей, несомненно,
С ними борется! Полиция и армия следят за порядком…
Порядок нужен хорошим людям! 
Хороший человек всегда хорошо делает своё дело!
Однако, забывая о том, что порядок в обществе это тоже своё дело!
Дело каждого из нас – таких хороших и добрых!
Таких милых и талантливых!
И вот здесь долг и ответственность добрых людей начинает колебаться!
«Никто никому не должен» - мера ответственности хороших людей.
Я – за себя  и ты – за себя!
Но Мир не согласен так существовать! Он учит нас другому!
Он учит нас сплачиваться и вместе бороться против зла!
Он требует подчинения личного общему!
Он не будет терпеть зло так долго!
Пора! Пора лучшим, добрым  сплотиться,
Чтобы побороть во всём мире зло!
И взять всю ответственность на себя,
Провозгласив золотое правило будущего:
«Мы за ВСЁ в ответе!»
А ещё: спросить себя – добрые ли мы и хорошие,
Раз ДОПУСКАЕМ так много зла?!


Рецензии