Десять заповедей природы. С Александром Павловым

С Александром Павловым. О смысле в жизни, поэзии и абсурде. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. – 304 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4183/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/wrfj/
--------------------------------------------

«Десять заповедей природы« (Виталий Иванов)
http://stihi.ru/2003/01/03-249

1. Не убивай, не губи душу напрасно; и воздастся всем на Земле, роду твоему и тебе - через всех!
2. Бери сколько нужно, не ищи лишнего.
3. Дай жизней, сколько повелевает тебе природа твоя; научи детенышей всему, что ты знаешь.
4. Не суетись.
5. Живи до конца дней своих, пока тело и разум не скажут: достаточно. Не давай в обиду себя никому.
6. Заботься о близких, не ленись строить дом, добывать пищу.
7. Не лги, если нет в этом особенной необходимости, - и будешь жить в мире, который не обманет тебя.
8. Исследуй все новое, что не понятно, - опасно, может ли пригодиться? Помни все то, что значимо для тебя.
9. Радуйся! Умей радоваться малому, и получишь большое. Земля, небо и звезды, воды и ветер - друзья твои.
10. Не сомневайся, верь, что устроен мир к лучшему, по промыслу Божию, и будешь сыт и здоров, Бог увидит тебя, и ты узришь Бога!..
__________________

Что писал в предыдущей рецензии не помню, но общий смысл был такой: “Похоже на осовремененный эрзац Библии, упрощенный до примитива и видимо предназначенный для идиотов, в роли которых выступаем мы (читатели)!” :)))

Александр Павлов 31.01.2003 08:03 

Настаиваю, потому что мне твое мнение интересно.

Ты прав, текст, действительно, - для читателей. В том числе, и животных. Тех, которые понимают русский язык, конечно. :)

Да, я сделал для них простенькое переложение Библии. Пока - в части заповедей. За что некоторые их них мне весьма благодарны. :)))
Правда, они и до этого жили по ним… Но теперь могут их выучить и больше ни о чем не беспокоиться. Любые грехи им отпустят.

Жаль, Александр, что ты не понимаешь глубокого смысла в вербальном запечатлении и зазубривании того, что и так всем понятно, и отвергаешь благие пути и дела. :)))
Не ожидал от тебя этого. :(((
:)

Виталий Иванов 31.01.2003 14:28

Нельзя опускаться до уровня животных знающих русский язык. Нужно наоборот тянуть их за уши к своему уровню, чтобы они могли читать библию в оригинале. Иначе процесс развития превратится в процесс деградации. :)))

Вербальное зазубривание? -> “Сколько не говори халва – во рту слаще не станет” :))

Александр Павлов 06.02.2003 09:00


Рецензии