ИЮНЬ

   

Лето…, июнь…, жара…, ветер…,
Вокруг раскаленный песок;
Жаркий день и душный вечер,
И это Запад - не Ближний Восток.

Жара и дождь сражались в поединке,
Но победить никто так и не смог;
От зноя и жары потрескались тропинки,
Зеленый луг вдруг получил ожег.

Вот тридцать дней ушли, умчались…
Пришел июль. Не всем он угодил;
Лишь у детей воспоминания остались,
Он им веселье, радость подарил.

Они купались, загорали на песке,
Играли в игры, ходили дружно в лес,
Пускали змея на прохладном ветерке
И получали удовольствий до небес.

                Июль 2021г.


Рецензии