Всё для тебя

Не бойся, милая, тебя я не обижу.
Совсем случайно в этот дивный сад забрёл.
Позволь, красавица, присяду я поближе,
Недаром Ангел так упрямо в гущи вёл.

Какой нежнейший цвет родили эти ветви!
Он оттеняет прелесть юного лица.
Ты в этих зарослях, как будто солнце, светишь,
Сойдя из чудных рук великого Творца.

Ты удивительно напоминаешь фею.
Ещё мгновение - вспорхнёшь и улетишь...
Смотрю, как сном объятый, и тихонько млею,
Попавший в сказку, в удивительную тишь.

Хочу отдать тебе, в боях прошедших, душу.
Она запятнанной ни разу не была,
Чтоб тенью следовать и в летний день, и в стужу,
За милым образом, за счастьем в два крыла.

Возьми и сердце! Мне теперь оно не нужно.
Оно лишь может в унисон стучать с твоим.
В ладонь поместится, во всём тебе послушно,
И ничего, прошу, от сердца не таи.

Для милых глаз, в которых я пропал навеки,
Готов сорвать любую яркую звезду,
Собрать в ладони все прозрачнейшие реки,
Чтоб напоить тебя водою, лишь одну.

Нет, не спеши сейчас от дара отказаться!
Свой приговор сдержи в прелестнейших устах!
Ведь в тот же миг придётся с жизнью мне расстаться,
А я хочу её пройти с тобой в лугах.


Рецензии
Игорь! У Вас красивые волшебные стихи. Спасибо! Мне понравились.

Марина Алтайская   29.07.2021 16:48     Заявить о нарушении
Марина, благодарю!

Игорь Исаев Иви   01.08.2021 14:12   Заявить о нарушении