Тряхнём стариной!

Не всем дано к любимой прикоснуться
И, ощутив пульсирующий жар,
Опять во всех желаниях проснуться,
Из сладких губ её испить нектар!

Хоттабыч – наш старинный друг конкретный –
Спасал когда-то Вольку от невзгод.
Вот нам бы волосок его заветный:
Направить время задом наперёд!

Помог бы он вернуться лет на тридцать,
Не то на сорок лет уйти назад –
Пусть даже не дано тому свершиться,
Мечте сегодня я безмерно рад!

Не верят старикашки в современность.
Сидит в бутылке где-то «ибн-Хоттаб»:
Не по нутру ему людская бренность,
Добил дедка компьютерный масштаб.

Сейчас я тоже с гривою седою,
В погоне за желанным волшебством,
Тряхну своею сивой бородою:
Вдруг, как Гассан, владею колдовством!
8.05.2021


Рецензии
Пишете легко, с лёгким юморком. Мне это нравится. Я тоже родилась в Сибири.

Галина Широкова Хоперская   24.07.2021 11:23     Заявить о нарушении
Самая безобидная шутка - над самим собой!
Спасибо, Галина! С уважением,Алексей.

Алексей Адрузов   26.07.2021 13:37   Заявить о нарушении