Женщине нужен Христос

На небе то солнце, то месяц.
На тверди скопление звёзд.
Женщине снится младенец.
Женщине снится Христос.

Каждый рождённый - пришелец,
Снискавший вопросов вопрос:
В женщине спрятан младенец?
В женщине спрятан Христос?

Вращение зёрен и мельниц.
Сраженье колючек и роз.
В женщине виден младенец.
В женщине виден Христос.

Иначе ни слёзы, ни радость,
Ни полные чаши домов,
Ни горечь, ни кислость, ни сладость
Любых всевозможных плодов -
Не смогут заставить рожениц
Молиться о детях всерьёз.

Женщине нужен младенец
Женщине нужен Христос





15.07.2021.


Рецензии
Впечатляешь.

Андрей Кузнечиков   01.05.2023 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.