Сквозь терни грехов

Бывает, живёт человек и живёт,
Огромную жизнь проживая, 
И, даже, от жизни своей устаёт, 
Какого-то чуда желая.

Он просит у Бога уйти в небеса, -
Боится, что немощным станет:
Выпадут зубы, ослепнут глаза…
Смерти никто не обманет.

Где-то есть жизнь, что получше земной;   
И это людей вдохновляет.   
Пора бы в сто лет уходить на покой, 
Но Бог тебе жизнь оставляет.

Дни пролетают, недели, года.
Старик уже с палочкой ходит,
Руки дрожат, в голове чехарда, -
А смерть всё никак не находит. 

Чем дольше живёшь – тем больше грешишь.
Тем чаще грехи забываешь. 
Как душу свою на Суде защитишь,
Когда в немоте прибываешь?

Поздно прощенья просить у Судьи,
Став одесную Престола. 
В ушко игольное злу не пройти.
Жизнь на земле – это школа.
   
Как нерадивому отроку дать
В Царстве Небесном прописку? 
Его надо прежде в земном испытать,
Устроить великую чистку.

Всем бы хотелось бессмертными быть,
И в славу Господню трудиться; 
Но, если себя больше Бога любить,
Сквозь тернии грехов не пробиться.

15.07.2021


Рецензии