Юность

Роль царя иль шута выбирать наугад,
На вопросы судьбы отвечать наобум,
Каждый день к новым битвам вести свой фрегат -
Лишь бы билось в груди колокольное «Бум!»,
Ненавидеть отважно, бесстрашно любя,
И ошибки свои принимать как вино –
В опьянении жизнью прощая себя,
Нам восторженной юностью было дано.

Промелькнули страницы прочитанных книг,
И пожухла листва  золотых сентябрей,
Юный знайка в любом из нас горестно сник,
Растеряв свои знанья, став тише, добрей.
Нам вернуться бы в те неспокойные дни,
Где отсутствием опыта мир наш богат,
А мы сами - весеннему ветру сродни,
Выбираем мечту и судьбу наугад!

15.07.2021


Рецензии
А смысл ? Всё вернулось бы на круги своя.

Иван Радион   19.08.2021 02:00     Заявить о нарушении
В наших желаниях редко бывает смысл, как бы типичны они ни были. :)

Любовь Голейчук Коэн   19.08.2021 12:56   Заявить о нарушении
В моей жизни первую стрипку играет разум. А чувства у него на подхвате.

Иван Радион   19.08.2021 13:45   Заявить о нарушении