Другого детства у нас не будет

Другого детства у нас не будет,
Другие рифмы - не в нашем стиле.
Звучат рефрены из старых песен,
О том, как "молоды мы (все же) были"
Нет, это вовсе не ностальгия,
Глупее нет, чем жалеть о прошлом.
Но ведь и полная амнезия
Не даст возможности жить хорошим.
И мы невольно, но подпеваем,
Беззвучно, в такт шевеля губами,
А как могло быть - мы не узнаем,
Мы жизнь пробегали за мечтами.
Другого детства у нас не будет,
Других дворов и других игрушек,
И лишь на фото мы обнимаем
Друзей. И юных (еще) подружек...
11.07.2021


Рецензии
Да, серебряное с позолотой было время...
Но кто из нас тогда это осознавал...
Всем хотелось побыстрее вырасти, стать взрослым и многое другое.
Ах, если б можно было
Очутиться в детстве...
(из песни В.Леонтьева "Река детства", авторы - В.Шаинский и Р.Рождественский)

Джеймс Скай   26.11.2021 02:25     Заявить о нарушении