Успение Божией Матери

Почти все дни провожу в мольбе,
бездонность неба вбираю взглядом.
О Сын Мой милый, хочу к Тебе.
Мне будет лучше с Тобою рядом.

Пока что свыше наказ Мне дан
не соблазняться печали нотой.
Я очень рада, что Иоанн
Меня во всём окружил заботой,

теплом и ласкою одарил.
Мне стало легче скорбеть о Сыне.
Но скоро явится Гавриил,
чтоб подготовить Меня к кончине.

На добрых спутников Мне везло.
И все апостолы враз успели
собраться в комнате, где светло
происходило Моё успенье.

По воле Господа местом стал
сад Гефсиманский Моей могиле.
Со славословием на устах
Меня, пречистую, схоронили.

Вокруг творилися чудеса.
Великой верой сияли лица.
И вознеслась Я на небеса,
чтоб за людей перед Ним молиться.

Сияньем Бог окружил Мой лик.
Я приобщилась небесным тайнам,
внимая слову земных молитв:
"О Богородица, помогай нам!"


Рецензии