Из этой земли

Я из этой земли пришёл
и в эту землю уйду.
Ты плыви, легкокрылый чёлн,
неси меня в ту страну,
где на Троицу зелень трав,
где кресты с четырёх сторон,
где незыблем и строг устав,
где немОлчен пасхальный звон.

Я с этой землёй — одно,
я с небом этим — един;
а стихи мои — полотно
и краски русских картин.

Но недосказанность есть
в стихах о родной земле,
потому что не вечно здесь
сменяться зиме и весне.

Земля обратится в прах.
Наше жительство на небесах.
На небе земля, как пух.
Наша отчизна там.
ИсконИ святорусский дух
Христу созидает храм.
……………………………

Ну, а ныне пора огня,
прелых листьев и жгучих рос.
Помолись. Оседлай коня.
И в сраженьи хоругвь не брось.

2000 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии