Рассоле мио

С похмелья лучше нету, чем – в моря,
покуда черноморская заря
янтарна, как вчерашние напитки.

Раскаяние – большее из зол.
Но, погружаясь в утренний рассол,
душа, почти висевшая на нитке,

почти что оторвавшаяся от,
вдруг чайкой жизнерадостно орёт,
уходит в штопор и выходит к свету.

А камушки разбуженно шуршат,
и в каждом тоже теплится душа.
И солнце, как прощальную монету,

что кинул морю пафосный чудак,
выносит на верхушки кипарисов.
И проступают очертанья мысов,
и пьёт рассвет (с похмелья?) Аю-Даг...


Рецензии
а знаете, что это напомнило? отчего-то город Черноморск, который в Золотом Телёнке. очень атмосферно.

Юля Томас   15.10.2021 07:07     Заявить о нарушении
)) спасибо, Юля)

Полина Орынянская   15.10.2021 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.