Колыбельная для внуков

Поцелует в лобик Дрёма*:
«Засыпай, малыш, ты дома!»
Сядет рядом Угомон*:
«Приходи скорее, Сон*!»

Скрипнет дверь, как тормоза,
И закроются глаза…
Одеяло подоткнётся,
Сверху месяц улыбнётся,
В ноги ляжет тёплый кот,
Сонно песню заведёт…

В уголках ночного дома
Соберутся феи, гномы,
Чтобы страхи разгонять,
Сон братишек охранять…

Засопит  в свои ладошки
Задремавший Игорёшка,
И с Олегушкой кровать
Будет в сладких снах летать!


_______________________________
* Дрёма, Сон и Угомон - боги сна у древних славян.


Рецензии
Замечательная колыбельная,Татьяна!Теплые,красочные образы,деткам обязательно понравится!
С теплом души,💞🌿

Людмила Клименко   15.07.2021 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик!
Лёгкого Вам пера и вдохновения!

Татьяна Погребинская   16.07.2021 08:56   Заявить о нарушении