давай сбежим

во всей беременной Москве
не встретишь пары лап лекарства
бушуют чинные во мне
мытарства

и светят ярко фонари
и мы идём куда-то
не говорим зачем-то о любви
крылатой...

как будто выдаст это нас
и каждый полисмэн
потребует публично, напоказ
все документы наших вен

движения вальяжны
и благороден риск
как будто упустили мы однажды
суровой моды писк

и вот теперь в округе
в каждой подворотне
просовывает ветер нам в карманы руки
оттуда уворовывая сотни

давай сбежим
давай вдвоём мы будем прятаться
как будто бы так просто - мы лежим
и это вот лекарство нас от матрицы

10.07.2021


Рецензии