Собачья песенка

Я иду гулять с собакой
Может утром ,может днём .
И она устроит драку
С кошкой иль с соседским псом.

И посмоковав победу,
Всё ж довольные судьбой,
Мы уходим до обеда
На заслуженный покой.

Очень трудно устоять
И совсем не отвечать,
Коль тебя ругают дома,
Что подряд ты любишь рвать:
Туалетную бумагу,
И хозяйские носки,
И с собачею отвагой
Грызть всю мебель
От тоски.

А собака моя гений,
Чуть захочет - сразу в дверь.
И бегу за ней без лени ,
Словно сам голодный зверь.

Так облает ,что не стой,
Посчитаем все кусты,
Постройнеем: день деньской
Мы с зарядкою на ты.

Очень трудно не молчать,
Не залаять ,не рычать,
Коль тебя вовсю шпыняют,
Что ты любишь вещи рвать:
Все подушки на диване
Хорошо б разок лизнуть,
Да написать в чистой ванне
И устав, прилечь
Уснуть.


Рецензии