Обморок

          

                Реально уходил,но завернули,
                Харона  лодку оттолкнули,
                Остался я на этом берегу,
                /Пусть не в сознании, в бреду/.
                «Вали отсюда», - молвили Харону,
                Не доводи нас до греха...»

               
Три   нимфы,   надо   мной
Склонившись, хлопотали,
Чтоб  не   ушёл   я  в  мир  иной,
В    голос    окликали:

«Вернись, касатик, глаз не закрывай,
Ответь   нам, если   слышишь».
Манил   открытыми   вратами  рай,
За   облаками   скрылись   крыши,

И    голос    «аллилуйя»    пел,
И    яркий    свет    струился,
Но    будто    кто    меня    задел:
«Вот, не хватало, чтоб с копыт свалился.

А    ну-ка,  открывай      глаза,
Вставай,   ишь,   развалился»...
Я    начал    приходить   в   себя,
Как   та   подстреленная     птица.

Жизнь возвращалась на круги своя,
Порозовели  щёки,
Не    уходила   из-под    ног   земля...
Но   нимфы   те   ж    напротив,

Склонились    надо   мной, хлопочут,
Суют  под  нос  мне   нашатырь,
Лёд   к   голове,  и,   в   общем,
Силком   вернули   в  этот  мир.

А  кто    там, что   там   виноват,
Жара     или       бессонница?! -
Валю   на   всё   и  всех   подряд...
Увещевают    нимфы: «Полноте,

Гляди, уже    глаза     блестят,
И   взгляд     осмысленный,
И  руки,что  те  плети  не  висят,
И хватит, мол, молоть бессмыслицу».

Всё  это  время на полу лежал,
Полуживой, недвижимый,
Поднялся, с помощью их встал,
Сопротивлялся - лишнее.

Живые  - о  живом, я о погоде:
Спадать жара  стала, навроде.



   


Рецензии