Жарко в городе - на дачу!

Жарко в городе! На дачу!
Я от города устал.
Но приехал я и плачу:
Вдоль реки сплошной причал.

Ладно бы в гранит одеты
Старой речки берега,
Для такой нет денег сметы -
В этом вся наша беда.

А причалы - где в граните,
Где в бетоне, где-то пляж...
И охрана! Поглядите,
Совершив по ней вояж.

Помню, как с отцом и братом,
Рано утром - всем молчок -
Все с собой, полна чем хата:
Леска, прутик да крючок...


Рецензии