Вечер-пёс

Я с вечером вдруг повстречался,
Гуляя Бульварным кольцом.
И вечер за мной увязался
Бродячим доверчивым псом.

А звёзды, в дали загораясь,
Несли позитив на все сто.
Я в небо глядел, улыбаясь,
Пёс лаял, виляя хвостом.

С тобою мы стали друзьями,
Бродяга ты преданный мой.
Болтали про жизнь с фонарями,
Молчали про грусть с тишиной.

Гуляли по улицам вместе,
Смотрели друг другу в глаза.
Я всё тебя гладил по шерсти,
А ты мне всё руки лизал.

Шаги по листве шелестели
В лучах галогеновых ламп.
На мокром асфальте блестели
Следы от подошв и от лап.

В ночи растворяется вечер,
Прощаться с ним жалко до слёз.
Я вновь буду ждать нашей встречи
С тобою мой ласковый пёс.



                Июль 2021


Рецензии