ночь блестит

Жалок фонарь
В сравнении с солнцем:
Свет его слаб,
И он сделан людьми.

Яблони в белых
Своих покрывалах.
Ревень высокий
И чистотел.

Пёс воет, будто
Души в преисподней
Воют и плачут
От Бога вдали.

Виснут сирени
Душные грозди.
Среди травы сорной -
Дверь в никуда.

Тянут деревья
Ввысь свои ветки,
И свежие листья
Как шильца остры.

Шары одуванчиков
Старых, отцветших,
В мятлике пряном
Ярко горят.

Звёзды остры:
Как иглы нас колят,
И я на небе
Луны не найду.

А ты, как и всё
В ночи блестящей
Подобием солнца
Озарена!

1 июня 2021


Рецензии