Стретто

Тихо прикрыв дверь пустой квартиры,
Я свой выгуливаю артрит.
Стиль - кэжуал*, ”фрак” до дыр застиран,
Шаг западает. Ботинок скрип.

Вторят им петли калитки старой,
Жёсткий закушенных абрис губ,
Дым сигаретный пропитан шварой*,
Небо провисло, коснулось труб.

Сгустки иона на ветках свисших.
В городе перед дождём парит,
В мареве капли сочатся вишен,
Воздух прогрел золотой софит.

Груши уже отлюбило лето -
Плод зацелованный рухнул вниз.
Им, как и мне уготовано стретто*,
Августа это лёгкий каприз.


Кэжуал -  Повседневный мужской костюм.
Швара -  Вещество, добавляемое в курительный табак  для запаха.
Стретто - Заключительный эпизод музыкального произведения или
части его, идущий ускоренно, стремительно.


Рецензии
Мало того, что слог изыскан, еще и незнакомые большинству читателей слова, так искусно вплетены в красивейшее произведение. Талантливо!
Рада знакомству с качественной лирикой.
Вдохновений вам, Игорь!

Лада Перова   16.02.2022 10:22     Заявить о нарушении