и без боязни отвергать несметность ложных мнений

Не так, чтоб рано, но примерно в полдень,
нажмём на клавиши, надеясь на удачу.
Но нет надежды на успех такой уж полный.
Скорее от досады я заплачу.

Но всё ж отправимся мы в путь,
отбросив колебанья и сомненья.
Всегда мы ищем - в чём же суть?
И натыкаемся всегда на кучу разных мнений.

Их долго нам просеивать придётся
пока мы зёрна от плевел очистим.
Но, в соответствии с позывом благородства,
не станем отвергать обилье ложных истин.

Но кто подскажет: как же быть в обширности сомнений?
И как не потерять зерна вместо плевел?
Всегда искатель должен быть решителен и смел,
и без боязни отвергать несметность ложных мнений.


Рецензии