Смотреть

Он смотрел на нее... в неё , и ее поглощала тоска.
Острым шилом прошло от темечка до виска,
Вдох оборвался застряв в груди, скулы напряжены.
Ей никак не понять: есть у него жена? Нет у него жены?
Если есть, то стройна ли, умна ли, красива?
Она думает о жене и ноги в момент подкосило.
Она стойкий малый, бывалый солдат.
...она вовсе не хочет, чтоб он был женат.
Ей никак не постичь его суть и внутренний механизм
Она профи в поп-арте, он, по иронии - символизм.
Она полный соцгум, он же - двоичный код.
Она смотрит в него в ответ
И в улыбке кривится рот.


Рецензии