В полусне

И день, и час, и россыпь злата,
Но кто поведает о том,
Что кончит все удар булата.
Ведь Истина давно распята,
И Небо вовсе ни при чём.

За пологом хмельного утра,
Ворвался беспощадный свет.
И рассыпающийся будто,
И всё яснее поминутно
Плывёт трезвеющий рассвет.

Жарой и холодом гонимый
Бредёт живущий по земле.
А в Небе вечном херувимы,
Там, в красоте неизьяснимой,
А ты, как червь живёшь во мгле.

И бросившись за облаками,
За далью даль в свой краткий век
Один лишь ветер над волнами,
И скал громадой берегами,
Вот что найдёшь ты, человек.

И небо над тобой повисло,
Манит, как бездна, пустота.
Чтоб разгадать загадку Сфинкса,
В которой нет ни капли смысла.
И начать с чистого листа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.