Экватор гуляет в столице

Экватор гуляет в столице,
Меняя характер людей:
Чернеют глаза их и лица,
Мельчают колечки кудрей.

Дичает людей темперамент,
Свободней для встреч телеса.
Смотрю манускрипта пергамент:
Сегодня в нём зной в три часа.

Сиеста. Вода и бананы.
Теряется смысл труда.
Нашёл перспективные планы:
В них канули в лету года.

Последний безбожник взмолился
И лбом опрокинулся в пол, -
Муссонный период полился...
Утоп в нём столичный подол.

           14 июля 2021г.


Рецензии