И снова осень...

И снова осень… Лист багряный
К  стеклу оконному приник.
За синей дымкою туманной
Растаял журавлиный крик.
Шаги по мокрому асфальту,
Как шелест позабытых снов,
Под грусть дождя в унылом вальсе
Порхают бабочки зонтов.
Остылость облетевших веток-
Необъяснимая тоска,
Слезами об ушедшем лете
Скользят дождинки по щекам…
Исчезло золото в палитре,
И туч нависли паруса,
Но чье-то имя, как молитва,
Меня возносит в небеса…


Рецензии