Элитный хомяк

  /из главы "ГАЛЕРЕЯ МАСОК"/

В период бесхозяйственности,
               на колхозном поле,
Хомяк кормов на воровался вволю.
Забил он ими всё,
       что можно лишь представить,
И лихо стал ворованным
               хозяйством править...
Зажил в норе красиво, вольно, сыто,
Подземный мир признал его элитой...
Распух хомяк от гордости и жира,
Умом стал скуп, а глупостью транжира,
И когти веером нахально распустив,
Хомяк в норе по новому зажил...
В ней расплодил элитных хомячат
Прислушайтесь…..
С каким достоинством они в норе пищат!?

                июль  1999г.
   


Рецензии