Перед грозой...

Люблю горячий ветер с юга и влажный выдох тучных стай
Печаль, незваная подруга, морщинкой пролегла в уста…
На синем, красных пятен,  глуби,  горят,  в предтече грозовой…
Огонь приветствует, не губит, но дружит с Небом и Судьбой…

Пахнуло Африкой и зноем, и магией родной реки
Душа наполнилась покоем и светом девственной строки
Там, за морями, за долами, - барханы в звёздной тишине
Луны таинственное пламя шептало стих на сердце мне…

Пустыни чёрное коварство, бродило тенью у костра
Но восклицало Божье царство и Эхо вторило У-РА!!!
Восток пленительным рассветом пил благодать Вселенским летом…

                ------------------------------
                27.05.2013г.


Рецензии