Бесстрашным мечтателям посвящается

Нам молодость дана, чтобы мечтать
Нам эти крылья, чтоб коснуться неба
И дух бунтарский нам не обуздать, 
Пока мы живы.
(Бездействие нелепо)
Зачем нам топливо, когда горят глаза!
Зачем нам галстук, когда свободна шея!
Чем ярче эта летняя гроза,
Тем слышится сердец набат яснее.
Не одолеют страхи и сомнения
Нам факел дан, чтоб осветить пещеру
Людская жизнь, сказали мне, – мгновенье
Так будет пусть полна та крепкой веры.
Ведь молодость дана, чтобы мечтать!
Ведь эти крылья, чтоб парить над миром
Мой славный друг, тебе пора вставать
Пусть цель твоя послужит ориентиром!

20 год.


Рецензии