У кого две копеечки есть?

«У кого две копеечки есть?»
Я бы в детство своё позвонила.
Юрке, Верке – друзей и не счесть.
С ними вспомнить, как весело было.

Осень, лето, весна иль зима -
Место встречи у нашего дома.
И стакан газировки до дна.
Щиплет рот. Как мне это знакомо.

У кого две копеечки есть?
Чтоб собрать всех за школой, у сквера.
На лозину высокую влезть
И построить там дом из фанеры.

Натереть чесноком чёрный хлеб
И посыпать немножечко солью.
Съев, устроить весёлый концерт
У подъезда. Бабульки довольны.

Песни петь, танцевать и читать.
Заряжать окружающих светом.
Перед сном, стать актрисой, мечтать.
И молчать, всё оставив секретом.

Мама утром шепнёт: « Зайчик, мой!
Дверь закрой, не забудь причесаться!»

Ну, же! Кто - нибудь тайну открой!
Как мне в детстве своём оказаться…

13.07.21.

фото из свободного доступа интернета


Рецензии
Ох, как же всё знакомо, Нина...

Ольга Табунщикова   26.08.2021 19:24     Заявить о нарушении
Съездить бы туда, хоть на экскурсию)))
Доброго Вам здравия!

Нина Мыльникова   27.08.2021 07:22   Заявить о нарушении