На одной из планет

Он спросил: как рождаются строки?
Объяснения этому нет.
Не кончаются наши уроки
На одной из бессчетных планет.

Между нами, планетами, снова
Прерывается тонкая связь.
Позывные далёкого зова
К нам идут, пробиваясь-борясь.

Только слуги тончайшего слуха,
Не переча владыке-судьбе,
По беде, по воде, как посуху,
И пройдут, и вернуться к себе.

В тихом космосе стрелы-сигналы,
Невидимки летят  из глубин.
Все мы – проводники и каналы,
Смотрим в небо из наших кабин.
25.02.2021


Рецензии