Жизнь таблеточная

 (Это стихотворение написано в тяжёлые дни испытаний, кода пригоршнями даются все лекарства маме, которые прописаны врачом... И вдруг приходит мысль: а наркоманы зачем же принимают жизнь такую и думают о чём?)

Эх, ты, жизнь та таблеточная...
Но не может так вечно быть...
Эх, ты, жизнь та таблеточная...
Сколько можно таблетки пить?

Я ведь не одноклеточная -
Размышлений от мозга жду
Я ведь не одноклеточная -
Незаметно ведь не уйду?

Эх, подкину копеечку я...
Быть - не быть? Пить - не пить? Авось...
Эх, подкину копеечку я...
Пусть она мне подскажет: "Брось!"

Эта жизнь-то копеечная -
Ведь ни стОит то ничего...
Эта жизнь-то копеечная -
Вечный спор: кто, кто, кто - кого...


Рецензии