Эхинацея

Расцвёл цветок такой красивый,
Как солнце светит, всем на диво,
Зовут его Эхинацея,
От всех болезней-панацея.
В Америке цветок родился,
По странам всем распространился,
С окраской разной лепестков,
Служить был лекарем готов.
Ещё задолго до Колумба
Рос в прериях, а не на клумбах,
Индейцам верно он служил,
От всех болезней их лечил.
А лекарем он был всесильным
И от укусов всех змеиных,
И от простуд,и от ожогов,
Лечил от болей разных многих.
Сейчас уж двадцать первый век,
Но также верен человек
Эхинацее и лекарствам
Из этого цветного царства.
Исследования подтвердили-
Сокровище тогда открыли,
Индейцы и их племена
В далёкие те времена.
Трава лекарственная эта
Известна стала белу свету,
Одна из популярных в мире
И применяется всё шире
От множества заболеваний,
Подтверждено официально-
Способна службу сослужить,
Здоровье людям укрепить,
Вот такова Эхинацея,
От всех болезней-панацея,
Всё-от цветов и до корней,
Как говорят, полезно в ней.


Рецензии
С добрым утром, Галина Александровна.
Я очень люблю эхинацею рудбекию.
Эти цветы, как солнышки. В пасмурный дни они включают свою подсветку и радуют.
Золото гномов. Есть очень интересная легенда о об этих цветах.

Елена Косолапова   15.07.2021 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена. Напишите стих про эту легенду, интересно. Доброго Вам дня и вдохновения!

Игала   15.07.2021 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.