Лодка

       Это стихотворение-аллюзия на мою прогулку в детстве с отцом в лодке по
       нашей реке, о которой, возможно, позже расскажу подробнее в отдельном эссе

Синевой туманной манят облака –
море расстояний,       
В золоте заката светится река –
трепет расставаний.
Лодка одиноко медленно плывёт
в океан скитаний,      
На волне качаясь, будто вдаль зовёт,
в мир воспоминаний    

Захожу я в заводь этих тайных рун
и немых прощаний,
Отражают воды бесконечность лун –
зыбкость обещаний.
Проплывают мимо призраки тоски –
лабиринт мечтаний,
Берегов не видно, острова близки
в омуте страданий               

Только в небе вижу, в нежной пелене
в светлом облаченье
Белокрылый ангел улыбнулся мне
в солнечном свеченье.
Указав дорогу в предвечерней мгле
и судьбы теченье,
Он меня спасает на своём крыле,
дням явив значенье
                12.09.2013

краткий вариант:

Синевой туманной манят облака,
В золоте заката светится река.
Лодка одиноко медленно плывёт
На волне качаясь, будто вдаль зовёт

Захожу я в заводь этих тайных рун,
Отражают воды бесконечность лун.
Проплывают мимо призраки тоски,
Берегов не видно, острова близки

Только в небе вижу, в нежной пелене
Белокрылый ангел улыбнулся мне.
Указав дорогу в предвечерней мгле,
Он меня спасает на своём крыле
                12.09.2013


Рецензии
Понравились оба варианта, но первый больше.
Мира и добра!

Валентина Объедкова Кузина   27.08.2021 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, с течением времени мы понимаем смысл происходившего с нами и видим, как Нить Судьбы или Божий Промысел ведёт нас по жизни

Алла Валентиновна Вавилова   28.08.2021 12:24   Заявить о нарушении