Мятежный гений

   Посвящаю памяти Михаила Юрьевича Лермонтова.


Нет, не подвластно даже время
Над силой лермонтовских строк.
Звучит, как колокол, поэма,
Звенит победою клинок.

Трепещет, вздулась парусина,
Взмывают мачты над водой.
Им не страшна теперь пучина,
Поэтом правит дух святой.

В чём заключается феномен:
Талантлив Михаил во всём,
В литературу вклад огромен,
Поэт не по годам умён.

К тому ж бесстрашие поэта,
Со смертью страшная игра.
Его дуэль, насмешка эта
И вздрогнула Машук гора.

Сочилась кровь из страшной раны,
Убит был пулей наповал.
Лишь только там, в селе Тарханы,
Призывно парус трепетал.

И вечен Лермонтова гений.
“Нет, я не Байрон, я другой”.
Воскликнут сотни поколений:
– Он наш лирический герой!


Рецензии
🌺🏕🫒💞🦢🍇🌺🏕🫒🦢🍇
НИКОЛАЙ!
СЛОВА, КАЗАЛОСЬ БЫ СЛОВА,
НО КАК ЖЕ ДУШУ ЗАДЕВАЮТ!
🍇🦢🫒🏕💞🍇🫒🏕🌺💞🍇

Людмила Ярёменко   29.03.2023 18:59     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за тёплое внимание!

Николай Ледаков   29.03.2023 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.