Однажды как-то утром...

Король однажды как-то утром   
Зевнул от скуки и сказал,
Что быть хотел всю жизнь премудрым,
Но счастья так и не сыскал.
Вскочивши бодренько на ножки,
Свернул котомку из рогожки
И, хлопнув дверью, вышел вон
Под тягостный супружий стон.
Сбежал куда глаза глядели,
Свистел в лесочке соловьём,
Шептался, жалуясь,с ручьём:
Жена достала и мамзели.
И успокоившись потом
Уснул под первым же кустом.
Когда проснулся пополудни,
Хотелось кофе и газет,
На золочёном блюде студня,
Но к зАмку был потерян след.
За шагом шаг дороги мерил,
Никто нигде ему не верил,
Ведь мысль для челяди сложна-
Какого он искал рожна.
Так благодарен был он небу,
Когда опять взошёл на трон,
Счастливей не было чем он,
Влюблённый снова в королеву.
Родного дома нет милей
И для шутов и королей.


Рецензии