К златому миллиарду?

О сколько нам потерей жутких
готовит ковид "от небес".
И сколько дней домашних нудных
без радостей подарит бес...
     Вновь жизни ад властвует в мире.
     Вот как нас дьявол наказал.
     А смерть всё ж властвует, как в тире.
     Бес свою власть здесь доказал.
Да, смерть в нас царствует без меры.
Именно в нас, не где-то там.
В прививки нет обычной веры.
Выжить-то как? Кто б подсказал!
     Не соблюдаем безопасность.
     Выйди на улицу, смотри...
     Люди не чувствуют опасность.
     Без масок бродят, смерть - бери.
Ну пусть там старики тупые.
Но также ходит молодёжь.
Смотрю - глаза у них пустые.
А может клич у них "Даёшь"...
     Они разносят всем заразу
     своим дыханием везде...
     что ж натравить на них всех сразу,
     чтоб изолировать, но где?
Мутирует в безумстве ковид.
Число его уже не счесть...
Ведь зло людей дало им повод -
к "златому миллиарду" гресть!


Рецензии