Огюст Ренуар. Обнажённая

Подхваченный потоком восхищённых чувств Маэстро Ренуара
Я волнам отдаюсь хмельного запаха и колдовства цветов
волшебных красок и явлению с небес божественного дара,
смешавшего на старенькой палитре краски света и грехов!

Без вызова, спокойно смотрит молодая парижанка Анна,
пленительной и лучезарной грацией своей заворожив –
с губами алыми, с растрёпанною чёлкой… как она желанна,
живую трепетность и кожи шёлк так безыскусно обнажив!

Таинственная власть округлости бедра и плавность силуэта –
как сладостно с хмельною дрожью было кистью по холсту вести!
И безразличен Ренуару спор – обнажена иль всё ж раздета,

пусты насмешки: “Я таких с Монмартра мог бы сотню привести…”
Пусть не графиня и не баронесса, но – богиней стала эта!!
На трон смог гениальною рукой
Маэстро
                Анну
                возвести!


(25.05.2013, 15.07.2021)



Фотография картины из интернета


Рецензии