Сельская идиллия

Исходник:
Городская ветвь кривая,
Надоел мне твой изгиб.
Мне приснилась скромность края,
Где растет крапивный шип.
Все тоска признанья просит,
Забери меня, тоска,
Спрячь в луга, где травы косят,
Где прохлада рос резка.
Где уныние и скромность
Сестры деревенских хат,
А в чулане гонит возраст
Нержавеющий ухват.
Половицы скрип поспешный,
Сон чарующе безгрешный...
Вновь очнуться страшно мне,
Та же ветвь опять в окне.
(«Городская ветвь кривая...», Агеева Ольга Юрьевна)
*************

Ироническая пародия:

Сельская идиллия

Мне постыло урбанистом
«Отпочкованным» ходить -
Соловьиным грежу свистом,
На селе мечтаю жить,

Где растёт цветка тычинка,
Ждёт  пузатый самовар
И плетень венчает кринка -
Забодай меня комар!

Извела меня кручина,
Надоел мне этот бред -
Ты укрой меня, рябина,
Где мой суверенитет,

Где в подполье ядренеет
В бочке с гнетом огурец...
Стал, наверно, я  мудрее? -
Нет, проснулся, наконец!


Рецензии
Это не пародия, это она тебя будит так))

А пародисты, в большинстве своём - безтемные паразиты, хотя и не бездарные.

Нехило она тебя тормошнула!

С уважением.

Сергей Тумаков   23.07.2021 21:16     Заявить о нарушении