Как много света в мире этом

Как много света в мире этом!
Как много беспричинных благ!
Душа твоя, встречаясь с бредом,
Сияет ярче. А бедняк

Не унывает и ликует,
Поскольку видел Божий Лик...
Свечу бессмертья не задует
Никто! Чудовища из книг

Дорогу людям уступают,
Творящим чёрные дела.
Но Небеса всегда сияют,
Чтоб темнота навек прошла.


Рецензии