Надоедает сухомятка

Надоедает сухомятка.
Хотелось бы погорячей
И попадание в "десятку"
(На лесть-то нынче всякий падкий!)
Пусть станет "всем", кто был "ничем"!

А постулат без доказательств:
Повысить значимость и вес.
И тот закатится в экстазе
И в отвратительной гримасе
Раздует в миг мышину спесь.

И жабой вспучится болотной,
И задерёт мартышкой хвост
В инстинкте, сродному с животном.
(Но всем известно превосходно,
Какой он жулик и прохвост!)

Ему и честь его - "до Фени".
Он культивирует одно:
"Смотрите, мол, какой я гений!
И мне - почёт и уваженье!
Враньё-то - не запрещено."

Недобрая синицы слава,
Что моря так и не зажгла.
"Поддержка" от друзей оравы,
(А в основном-то - от "подставы"!)
Позорно липой расцвела...


Рецензии