Дворец изо льда

Ты так много сулил, что поверила в искренность слов.
Показалось, что ты откровенен был, как никогда.
Обещал подарить свою нежность, заботу, любовь,
Но теперь оказалось, ты строил дворец изо льда.

А при солнечном свете бесследно растаял дворец.
Лишь слова мне остались. В реальность меня ты не взял.
Верить было нельзя в пониманье и близость сердец.
Мы чужие с тобой, о любви же ты просто мечтал.

А я верила лжи, любовалась сверкающим льдом,
Но надежд бриллианты растаяли, стали водой.
Показалось, нашла душу близкую в мире чужом,
Но любовь снова недосягаемой стала мечтой.

09.12.1992


Рецензии