Много в жизни несовпадений

Много в жизни несовпадений,
Жаль, что люди над ними не властны.
Наша жизнь – это мир искушений.
Люди часто бывают пристрастны.

Часто необъективны в оценках:
Или верят, хоть верить не нужно,
Иль томят свою веру в застенках,
Недоверием мучая дружбу.

Много в жизни несоответствий.
А лицо слишком часто лишь маска.
Сколько слышим любезных приветствий,
Щедро льстивой раскрашенных краской.

Так устроен наш мир. Что поделать?!
Быть не может нелепее круга.
Только как людям не надоело
Видеть в друге врага, а не друга?

И без радости громко смеяться,
И твердить о любви по привычке,
И тщеславной мечтой наслаждаться
Из окна не своей электрички?

Слишком много уж несоответствий,
Слишком многое не совпадает.
Ложь людская страшнее бедствий.
Так зачем мы ее выбираем?..

08.01.1993;


Рецензии